Новая газовая котельная появится на Камчатке до конца 2012 года

19 октября 2012, 13:27

ОАО «Дальтехэнерго» (входит в состав холдинга «РАО Энергетические системы Востока») приступило к разработке проекта по строительству новой газовой котельной каркасного типа в Петропавловске-Камчатском. Основой проекта стали данные геологических изысканий, выполненные проектировщиками ремонтно-строительного холдинга. Окончание строительства котельной запланировано на конец 4 квартала 2012 года.

 «В начале октября специалисты проектного института ОАО «ХЭТК» прибыли на Камчатку для комплексного обследования объекта, - говорит генеральный директор ОАО «Дальтехэнерго» Денис Преснухин. – Проектировщики определили основные конструктивные решения по зданию и оборудованию строящейся котельной с учетом сейсмичности района и приступили к разработке чертежей, основываясь на данных, полученных в ходе геологических изысканий».

 В ходе реализации проекта по строительству новой котельной ОАО «Дальтехэнерго» поставит и произведет монтаж основного и вспомогательного оборудования, включая современные котлы мощностью 35 МВт, производительностью 66 тонн пара в час, использующие в качестве основного топлива природный газ, химическую лабораторию, автоматические системы диспетчерского контроля, пожаротушения, видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации.

 Монтаж этого энергооборудования, сетей газоснабжения и других технологических сетей котельной начнется сразу после завершения строительства здания. Окончание работ запланировано на конец 4 квартала 2012 года.

 Работа на природном газе позволит новому объекту быть независимым от привозного топлива, что особенно важно для обеспечения надежности теплоснабжения города. Прогнозируется также значительное снижение выбросов CO2, что несомненно улучшит экологическую обстановку в близлежащих микрорайонах г. Петропавловска-Камчатского.

 Строительство котельной ведется в рамках реализации проекта по газификации и газоснабжению Камчатского края по поручению Президента и Правительства РФ. ОАО «Дальтехэнерго» выполняет строительство котельной «под ключ» в качестве генерального подрядчика. Заказчиком является ОАО «Камчатскэнерго».

 Для «Дальтехэнерго» это не первый проект на Камчатке. В 2010 году ремонтно-строительный холдинг участвовал в газификации оборудования Камчатской ТЭЦ-2, выполнил проект по газификации Камчатской ТЭЦ-1. В 2012 году предприятие выполнило техперевооружение основной 150-метровой дымовой трубы Камчатской ТЭЦ-2, заменив устаревший огнеупорный кирпич внутри трубы на современную монолитную футеровку.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?