Новая международная контейнерная линия будет запущена на Камчатке: до Пусана и обратно

11 августа 2017, 08:07

На Камчатке резидент Свобдного порта планирует запустить первую международную контейнерную линию. По ней из Пусана уже пришли пустые контейнеры, а обратно сухогруз повезет 125 рефрижераторных 40-футовых контейнеров с рыбопродукцией камчатских компаний. Как сообщили «КамИНФОРМ» в правительстве края, в общей сложности, напрямую, в Корею контейнеровоз доставит 3250 тонн мороженной рыбопродукции, которая потом будет доставлена в страны Европы, Азии и Америки.
 
В качестве тестового судозахода под загрузку у причала компании встал контейнеровоз «Papa Mau» (длина – 134 м) компании «MCC Transport» (судоходное подразделение международной компании «Maersk Line»). Судно следует по маршруту Пусан (Республика Корея) – Петропавловск-Камчатский – Пусан (Республика Корея).
 
«Это первый прямой рейс, который доставит камчатскую продукцию на международный рынок, минуя порт Владивостока», - заявил губернатор Владимир Илюхин. 
 
Глава региона напомнил, что в период лососевой путины камчатские рыбопромышленники традиционно стакиваются с трудностями при перевалке грузов в портах Приморья.
 
«Сейчас, благодаря работе ООО «Терминал Сероглазка» и Maersk наши рыбаки от этих трудностей уходят. Думаю, не только камчатские рыбаки будут пользоваться услугами этой компании, когда проект заработает в полную силу. Конечно, здесь еще нужно создать необходимые мощности, достроить холодильник, установить необходимое оборудование в пирсовой зоне для погрузки-разгрузки судов, но в целом, сегодня уже большой объём сделан. Камчатка заинтересована в том, чтобы этот бизнес здесь развивался», - сказал Владимир Илюхин. 
 
В рамках инвестиционного проекта компания ООО «Терминал Сероглазка» планирует создать в Петропавловске-Камчатском крупный современный рефрижераторный терминал, который даст прямой доступ к мировым товарным рынкам для камчатских производителей рыбопродукции. Губернатор Камчатки отметил, что запуск новой контейнерной линии и дальнейшее развитие системы морских перевозок позволит  сохранить высокое качество при доставке камчатской рыбопродукции и снизить цену доставки за счет сокращения издержек, связанных с перегрузкой в других портах.
 
В настоящее время ООО «Терминал Сероглазка» ведет строительство промышленного холодильника емкостью 15 тысяч тонн, заканчивает установку портального крана и дооборудование причала под приемку крупнотоннажных судов. Общий объем инвестиций в проект составит около 876 млн рублей. 
 
Напомним, проект ООО «Терминал Сероглазка» (входит в группу компаний «Норебо») - одна из первых инвестиционных площадок Свободного порта  Владивосток в Петропавловске-Камчатском.  На сегодня резидентами этого особого режима на Камчатке являются 13 компаний с общим объёмом инвестиций порядка 3,5 млрд рублей. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика