Новая победа энергетиков - еще одна УК вернет миллионы (Камчатка)

02 апреля 2013, 11:15

На прошлой неделе Пятый арбитражный апелляционный суд во Владивостоке поставил точку в споре  между ОАО «Камчатскэнерго» и УК «Авиатор»,   взыскав с управляющей компании более 50 миллионов рублей долга за тепло и горячее водоснабжение.

Суд рассматривал спорный  период взаимоотношений с февраля 2011 по май 2012 года.  Это период банкротства основного ресурсоснабжающего предприятия на территории Елизовского муниципального района - ГУП «Камчатсккоммунэнерго».

Тогда,  ОАО «Камчатскэнерго»,   взяв на себя ответственность за бесперебойную подачу теплового ресурса, осуществляло поставку  тепловой энергии в жилые дома, находящиеся под управлением УК «Авиатор». Но управляющие компании, собирая деньги граждан за коммунальные ресурсы,  не  рассчитывались с энергокомпанией за полученную тепловую энергию и горячее водоснабжение. Также, они не шли на  заключение договоров теплоснабжения.

Чтобы взыскать с управляющей компании значительную сумму долга ОАО «Камчатскэнерго» обратилось в арбитражный суд.

Исследовав материалы дела и оценив доводы апелляционной жалобы, суд постановил, что требования истца являются обоснованными и подлежат удовлетворению, таким образом, отменив решение Арбитражного суда Камчатского края, по которому компании "Камчатскэнерго" было отказано во взыскании с УК "Авиатор" 50,7 миллионов рублей долга.

Это уже третье подобное  решение Пятого Арбитражного суда. Ранее Арбитражный суд Владивостока обязал управляющие структуры  «ИНЭКС» и  «Спецжилфонд» вернуть поставщикам тепла более 11 миллионов рублей за потреблённые ресурсы, сообщает пресс-служба энергетической компании.

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?