Новая поликлиника в южной части Петропавловска начала принимать пациентов

02 февраля 2016, 07:55

Врачи новой поликлиники при второй городской больнице Петропавловска начали свою работу. Накануне там приняли первых пациентов. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.
 
«Прием ведут все основные врачи. Это терапевты, хирург, уролог, эндокринолог, невролог, лор и другие. Всего порядка 80 специалистов. Уже неделю принимает пациентов женская консультация. То есть все основные отделения и службы уже начали свою работу. В ближайшие дни из старого здания переедет отделение функциональной диагностики и эндоскопическое отделение. Со следующего понедельника откроется физиотерапевтическое отделение», - рассказали в министерстве.   
 
Рентгенологическое отделение откроется после завершения необходимых лицензионных процедур. В течение месяца должна начать прием пациентов и водолечебница. Сейчас завершаются наладочные работы и обучение медицинского персонала.
 
«Сегодня с утра был очень большой наплыв пациентов. Буквально за час-полтора после открытия поликлиники система электронной очереди выдала более 100 талонов. Конечно, сейчас это связано с подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ, так что у наших терапевтов в эти дни будет очень большой объем работы», - рассказала главный врач больницы № 2 Петропавловска-Камчатского Татьяна Рубан.
 
Напомним, поликлиника на ул. Индустриальной была сдана в эксплуатацию в декабре 2015 года. Новое 4-этажное здание площадью порядка 8000 квадратных метров рассчитано на 500 посещений за смену. Городская поликлиника обслуживает население бывшего Ленинского района. Это около 25 тысяч человек. Лечебное учреждение оснащено современным оборудованием, на его базе построена водолечебница. В отдельном здании располагаются детский и взрослый бассейны со специализированными потоками воды.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Алексей02 февраля 2016, 11:33

боже, какое счастье.. всего 14 лет в этом вонючем подвале (где узи, рентген, ЛОР, уролог, женская консультация и пр отсутсвовали) и нам наконец-то дали человеческие условия! Да так быстро! 14 лет!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?