Новая птицефабрика по производству бройлеров на Камчатке начнет выпуск продукции до конца года

15 октября 2015, 09:39

В рамках инвестиционного совета на Камчатке состоялась презентация проекта по реконструкции птицефабрики по производству бройлеров мощностью 3,4 тыс. тонн в год в посёлке Зеленый Елизовского района. На заседании было отмечено, что данный проект находится в наибольшей степени готовности - первая продукция птицефабрики появится в продаже уже к концу года. 

«Основной идеей нашего проекта является возобновление производства охлаждённого мяса бройлерных кур в Камчатском крае, реконструкция птицефабрики в соответствии с современными требованиями и передовыми технологиями в отрасли сельского хозяйства с целью удовлетворения потребности населения в качественных и доступных продуктах питания, - рассказала генеральный директор предприятия «Камчатпищепром» Людмила Гусева. – На птицефабрике планируется запустить в работу 8 бройлерных птичников, инкубатор, цех по убою и переработке бройлеров с возможностью переработки около 12 тыс. тонн голов птицы в день». 

Она отметила, что в настоящий момент наряду с реконструкцией птичников, инкубатора и монтажом оборудования на территории птицефабрики ведутся работы по восстановлению необходимой инфраструктуры. Прогнозная стоимость проекта – 412 млн. рублей. Планируется, что птицефабрика выйдет на полную мощность к 2018 году.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?