Новая техника для борьбы с лесными пожарами поступает на Камчатку

28 декабря 2012, 11:34

Новая техника для борьбы с лесными пожарами поступает на Камчатку. Об этом сообщила пресс-служба краевого правительства со ссылкой на министра специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

На приобретение специализированной лесопожарной техники из федерального бюджета Камчатке выделено 67,3 миллиона рублей. На эти средства краевым агентством лесного хозяйства и охраны животного мира закуплено 13 автоцистерн АЦ-30 на базе ГАЗ-33081, 3 лесопожарных трактора ТЛП-4М, 3 снегоболотохода га базе ГАЗ-34039-32, седельный тягач на базе КАМАЗа, 2 полуприцепа тяжеловоза, 2 малых лесопатрульных комплекса на базе УАЗ 390945, 5 высоконапорных мелкодисперсных мотопомп «Гейзер».

К настоящему времени 13 пожарных автоцистерн АЦ-30 уже поступили на Камчатку. Поставка на полуостров остальной техники будет осуществлена в начале 2013 года до пожароопасного периода.

«Техника в дальнейшем будет направлена по районам края в подразделения краевого учреждения «Охрана камчатских лесов», - сказал Сергей Хабаров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?