Новая жизнь старых микрорайонов

22 мая 2013, 22:19

В Петропавловске представители власти посетили Кутузовский микрорайонов, где идёт масштабный демонтаж домов. Местным жителям предоставили квартиры в микрорайоне Северо-Восток, однако не все из них захотели переселиться добровольно: кого-то пришлось "уговаривать" покинуть разрушающийся дом судебным приставам.

Микрорайон, по словам главы администрации Петропавловска планируется заново застроить, построить новый детский сад на 250 мест, здание торгово-бытового обслуживания, парковочные места и детские площадки. Сегодня жильцы домов на улице Кутузова уже покинули 11 строений. 2 дома уже сровняли с землёй, ещё 3 дома ждёт та же участь, 1 дом был сейсмоусилен. После того, как Кутузовский микрорайон обретёт свой новый вид, власти планируют провести аналогичные мероприятия в других районах краевой столицы.

В настоящее время в Петропавловске-Камчатском полностью расселено 58 домов на улицах Океанская, Горького, Бийская, Максутова, Рябиковская, проспекте Победы. 23 дома снесено, сообщают в пресс-службе края. Взамен жилья, сейсмоусиление или реконструкция которого признаны экономически нецелесообразными, в Петропавловске-Камчатском уже начато строительство 5-ти домов на 136 квартир. Заключен контракт на возведение еще 7 на 381 квартиру.

 

фото пресс-службы Администрации Камчатского края

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?