Новейшее оборудование для управления воздушным движением установили в главном аэропорту Камчатки

15 апреля 2016, 08:09

Корпорация «Алмаз-Антей» оснастила новейшим оборудованием российского производства новый командно-диспетчерский пункт в  реконструируемом главном аэропорту Камчатки. Как сообщает Спецстрой, с помощью этого оборудование можно будет управлять воздушным движением не только в районе аэропорта, но и на всей территории Камчатского края. 
 
Диспетчеры приступили к изучению нового оборудования управления воздушным движением, смонтированного в новом командно-диспетчерском пункте аэропорта. Оборудование это принципиально новое: если в ныне действующем командном пункте много лет работает аналоговое оборудование, то в новом командно-диспетчерском пункте установлено цифровое. 
 
Камчатский авиадиспетчер Андрей Прокопенко сравнил старое и новое оборудование с «Жигулями» 90-х годов и современными автомобилями, оснащёнными бортовыми компьютерами. Сегодня соединиться со службами аэропорта - это набрать номер телефона, установленный на столе, а в ближайшем будущем надо будет просто нажать кнопку на сенсорном экране. 
 
«Конечно, требуется время, чтобы привыкнуть к новым пультам, рабочим местам, принципиально иной системе связи с пилотами и службами аэропорта. Поэтому мы сейчас знакомимся, начинаем осваиваться за новыми пультами», - поделился Андрей Викторович. И в этом помогает даже тот факт, что за последние годы происходит массовый переход на современные сенсорные мобильные телефоны и планшетники. Цифровая техника все глубже проникает в быт. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что подрядчику дан срок до конца весны закончить все работы по реконструкции главного аэропорта Камчатки. В начале лета новая взлетно-посадочная полоса должна начать принимать и отправлять самолеты, а диспетчерский пункт и все вспомогательные объекты — работать. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Пассажир15 апреля 2016, 11:47

Как оказывается все плохо с нашим многострадальным аэропортом. Не давно взлетал на самолете. Делать было нечего сидел смотрел в иллюминатор на покрытие. И был ужаснен ситуацией. Недавно залитое покрытие в некоторых местах покрылось большими трещинами! Товарищи эти чинуши нас просто обманывают и деньги пилят бюджетные. Я смотрел на старое покрытие, так оно ТАК не трескается, т.е. выдерживает. Прилетел во Владивосток так пока по рулежке и взлетке катились вообще не видел трещин. Нужно срочно в тюрьму сажать и заказчиков и подрядчиков, это НАШИ жизни и жизни наших детей. Эти воры уедут после распила с Камчатки а еам жить тут!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?