Новейшие средства связи используют военные на Камчатке во время учений «Восток»

24 сентября 2014, 08:31

Для обеспечения всего спектра современных услуг связи на розыгрыше одного из основных эпизодов стратегического командно-штабного учения «Восток-2014» на полуострове Камчатка военными связистами развернут современный подвижный полевой пункт управления, сообщили «КамИНФОРМ» в восточном военном округе.

Данный пункт управления предоставляет защищенную видеоконференцсвязь, все виды телефонной связи, передачу больших объемов информации в реальном масштабе времени и обеспечивает функционирование автоматизированных систем управления с целью значительного сокращения цикла управления войсками.

Для устойчивого управления войсками в ходе СКШУ «Восток-2014» активно задействована высокоскоростная цифровая линия связи между Владивостоком и Хабаровском протяженностью более 850 км. Она способна обеспечить потребности в современных услугах связи не только Вооруженные Силы Российской Федерации, но и другие федеральные органы исполнительной власти в единой системе обороны государства.

Военными связистами развернуто и подготовлено к работе с целью обеспечения управления войсками в ходе учения «Восток-2014» около 60 полевых узлов связи подвижных пунктов управления, а стационарные линии связи усилены современнейшими полевыми комплексами и станциями.

Для устойчивого и скрытого управления подразделениями в ходе практических эпизодов действий войск будут применены радиосредства 6-го поколения, работающих на принципах программно-аппаратного радио. Их применение в сочетании с воздушными ретрансляторами обеспечивает надежную помехозащищенную и скрытую радиосвязь подразделениям общевойсковых соединений при ведении ими высокоманевренных боевых действий.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?