Новое 20-метровое парусное судно пополнит камчатский парк яхт

29 апреля 2015, 07:44

Команда активистов Камчатской краевой федерации парусного спорта отправилась в японский город Отару для того, чтобы оттуда доставить в Петропавловск-Камчатский 20-ти метровую парусную яхту, сообщает дума краевого центра.

Как сообщил заместитель председателя краевой парусной федерации Сергей Смирнов, яхта была приобретена объединением яхтсменов еще в прошлом году. Все это время камчатские спортсмены вели подготовку к экспедиции, так как из Японии до Петропавловска парусник пойдет своим ходом.

«Наша команда состоит из 6 человек – 4 камчатца и 2 представителя с Сахалина. Из порта Отару мы отправимся в Петропавловск-Камчатский, пройдем мимо Курил. Сам поход займет не более двух недель, еще некоторое время уйдет на подготовку. Планируем прибыть в город к концу мая, чтобы к началу летнего сезона яхта уже была здесь», - сообщил Сергей Смирнов.

Яхтсмен подчеркнул, что пополнение яхтенного парка - это большое событие для краевой парусной федерации, одной из основных задач которой является популяризация и развитие парусного спорта. Сергей Смирнов сообщил, что федерация парусного спорта проводит регаты – соревнования интересные как для участников, так и для зрителей; на яхтах, имеющихся у членов федерации, оттачивают мастерство начинающие яхтсмены и знакомятся с парусным спортом дети и подростки: «Уверен, новая яхта примет активное участие в популяризации парусного спорта в нашем городе».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?