Новое багажное отделение главного аэропорта Камчатки обещают открыть через месяц

04 мая 2016, 15:39

В главном аэропорту Камчатки начались работы по возведение временного нового багажного отделения, на которое власти из бюджета выделили 52 млн рублей. Оно, как сообщили в правительстве края, будет рассчитано на 400 человек в час. 
 
Как заявил во время инспекции в елизовском аэропорту губернатор Владимир Илюхин, к обслуживанию пассажиров прибывающих рейсов объект будет готов в начале июня. «У нас готов проект нового здания аэровокзала, он уже прошёл государственную экспертизу. Но плановые сроки строительства - значительные. Начать стройку мы должны в этом году, но её завершение – это перспектива ближайших 3-3,5 лет. Чтобы улучшить качество услуг, предоставляемых нашим пассажирам, исходя из существующих площадей аэровокзала, в ближайшее время в аэропортовой инфраструктуре появится ряд изменений, - сказал Владимир Илюхин. – Прежде всего, будет построено новое багажное отделение, современное, отвечающее практически всем требованиям, в том числе по обслуживанию маломобильных групп населения».
 
Площадь нового временного павильона выдачи багажа составит 700 квадратных метров. Его построят по быстровозводимой технологии с использованием металлоконструкций. Для создания комфортных условий пребывания в помещении смонтируют системы отопления, кондиционирования и вентиляции. Пропускная способность нового павильона - 400 человек в час. Выдача  сумок и чемоданов в нём будет осуществляться по пластинчатому транспортеру длиной 71 метр. В отделении предусмотрено наличие туалетных комнат. Чтобы пассажиры могли отдохнуть в ожидании багажа, в помещении установят кресла. Кроме того, приобретены около 100 тележек, на которых полученные вещи можно будет доставлять на привокзальную площадь.
 
Бригады подрядной организации сейчас готовят площадку для размещения нового отделения, занимаются прокладкой необходимых коммуникаций. Сдать объект планируется к началу пикового сезона отпусков -  в период с 1 по 10 июня. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что сейчас выдача багажа в главном аэропорту Камчатки производится в здании площадью 150 квадратных метров, построенном более 20 лет назад. Небольшое помещение оборудовано пластинчатым транспортером длиной 19 метров. При максимальной нагрузке действующий павильон рассчитан на обслуживание до 100 человек в час. Но по прибытии на Камчатку воздушных судов большой вместимости получать багаж в действующем павильоне иногда вынуждены до 400 пассажиров одновременно.    

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4НИК05 мая 2016, 16:44

ну деньги как то надо отмывать. вот через времянку самое то!

#3клара04 мая 2016, 20:33

52 ляма за пластиковый сарай,да с совестью у кого то совсем плохо

#29904 мая 2016, 17:15

Ключевое слово "временное" ,но за 52 млн.

#1Ляля04 мая 2016, 15:46

Зачем там кресла, если по старой доброй традиции опять будут людей на улице морозить, пока транспортерная лента пустая?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?