Новое оборудование для реабилитации детей-инвалидов появилось в Палане (Камчатка)

29 августа 2014, 08:28

Современное реабилитационное оборудование установлено в Паланском комплексном центре социального обслуживания. Оно позволило организовать сенсорное развитие детей-инвалидов и детей с органичными возможностями с помощью специально оборудованной «темной сенсорной комнаты». Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

«Оборудование приобретено за счёт средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках подпрограммы «Дети-инвалиды». На эти цели было направлено порядка 143 тысяч рублей», - рассказали в министерстве.

Благодаря приобретенному оборудованию в центре появились новые социально-психологические услуги: обучение детей школьного возраста с проблемами здоровья навыкам психомышечной релаксации (аутотренинг), занятия по корректировке зрительно-моторной координации, ориентировочных реакций и другие. Основная целевая группа – это дети с ограниченными возможностями здоровья из числа коренных малочисленных народов Севера, которым из-за отдаленности проживания были не доступны современные методы реабилитации.

В министерстве социального развития и труда Камчатского края добавили, что в первом полугодии 2014 года реабилитационные услуги в Паланском комплексном центре социального обслуживания были оказаны 7 детям-инвалидам и 30 детям с ограниченными возможностями здоровья. Всего проведено 120 индивидуальных занятий.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?