Новое оборудование на случай ЧС доставили на Камчатку

28 января 2013, 12:48

На полуостров доставлен пункт временного размещения населения. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления МЧС. Его стоимость по примерной оценке равняется 200 миллионам рублей. В наборе: 100 палаток для проживания, матрацы, одеяла, кровати, комплекты постельного белья, энергоагрегаты, отопительные установки и многое другое, что может быть необходимым пострадавшим в результате ЧС. Всего пункт может вместить 500 человек. Чтобы развернуть его полностью, необходима территория в 4 гектара. Полученное оборудование пополнит уже имеющиеся на базе хранения краевого резерва запасы имущества на случай чрезвычайной ситуации.

В случае необходимости в новом пункте можно будет устроить жилую и бытовую зоны, медпункт, школу и детский сад, организовать административную деятельность, разместить объекты энергетического обеспечения и транспортной инфраструктуры.

Каркасные палатки, которые входят в состав ПВР доказали свою эффективность при ликвидации последствий разрушительных землетрясений в Италии.

В распоряжении камчатских спасателей уже имеется мобильный медицинский пункт, а в краевом резерве на случай ЧС - палатки и все необходимое для оказания помощи населению в первые дни после возникновения чрезвычайной ситуации. В то же время, новый пункт временного размещения – первый на Камчатке, где в таком объёме сконцентрировано всё необходимое оборудование, отмечают в МЧС.

Первые испытания пройдут летом этого года. Правда, развернут его не полностью, а только на 1/4, на 125 человек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?