Новое здание горнолыжной базы «Красная сопка» открылось в Петропавловске-Камчатском

30 декабря 2014, 16:17

На горнолыжной базе «Красная сопка» состоялось торжественное открытие нового здания для спортсменов. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова, заместитель председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко, министр спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов, тренеры школы олимпийского резерва «Эдельвейс», юные спортсмены-горнолыжники.

«Это только начало большого пути по развитию спорта, - сказала в своем приветственном слове Ирина Унтилова. – Недавно была сдана хоккейная коробка в селе Мильково, строятся здания спортивных комплексов в селах Корякского округа. Этот процесс уже не остановить, мы будем и дальше делать все возможное, чтобы наши дети росли сильными, здоровыми и перспективными».

Строительство началось осенью 2013 года и завершилось в кратчайшие сроки благодаря современным технологиям быстрого возведения спортивных объектов. В трёхэтажном корпусе, общей площадью более 900 кв. м., расположены административные помещения, спортивный и тренажерный залы, раздевалки, душевые и туалетные комнаты, места для отдыха, для спортивного инвентаря. С тыльной стороны здания предусмотрен переход прямо на горнолыжный склон. Запланировано строительство бугельной канатной дороги и освещение трассы. Для строительства базы бюджетом Камчатского края были выделены ассигнования в размере чуть больше 67 млн. руб.

В следующем году строительство горнолыжной инфраструктуры в Камчатском крае будет продолжено. В феврале в городе Елизово пройдёт испытание и запуск кресельного подъёмника на горе Морозной. Бугельный подъёмник должен появиться в Петропавловске-Камчатском на базе «Эдельвейс» к началу следующего горнолыжного сезона. Там же начнётся проектировка новейшего и самого удобного для современного горнолыжника подъёмника с пассажирскими кабинками.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?