Новогодний фейерверк в ночь перед Рождеством (Камчатка)

06 января 2013, 23:01

Огненные цветы новогоднего фейерверка наконец-то распустились в небе над Петропавловском. Ночь перед Рождеством началась для жителей и гостей города с пиротехнического представления.

Как рассказали в пресс-службе Администрации города, шоу подготовили местные специалисты. Сначала его запланировали на встречу Нового года, но фейерверк пришлось отложить из-за мощного снежного циклона, позже феерверк решили приурочить  к встрече Рождества. Начало было назначено на 6 января в 21.00, но поскольку из-за пробок многие зрители не успевали добраться до исторического центра Петропавловска, запуск первых фейерверков произвели чуть позже.

Представление длилось семь минут, но и этого хватило, чтобы вызвать восхищение у очевидцев события – такое зрелище для Камчатки всё еще является редкостью.

К сожалению, не все смогли добраться до Театральной площади вовремя, и немалая часть людей наблюдали шоу из своих автомобилей и из общественного транспорта, кто-то и вовсе остался в это время на полпути к заветной цели. Многокилометровая автомобильная пробка, образовавшаяся в направлении к центру города уже за час до начала фейерверка, стала двусторонней после окончания представления. Движения на трассах нормализовалось, но водителям и их пассажирам пришлось подождать – кому-то полчаса, а кто-то оказался заперт в своей машине другими автомобилями, и подобные инциденты автолюбителям приходилось решать в течение даже не одного часа. А многие гости праздника, прибывшие на общественном транспорте, решили не ждать, когда их смогут довезти автобусы и отправились обратно пешком,сэкономив таким образом для себя немало времени.

Машины стояли на трассах Сероглазки, улице Набережной, в сторону старой части Петропавловска. А на улице Ленинградской в это время движение вдруг стало многополосным в каждом направлении. Как рассказали в пресс-службе ОГИБДД УМВД по г.Петропавловск-Камчатский, несмотря на это, обошлось без серьезных инцидентов, и даже без мелких ДТП. В центре города в это время дежурили усиленные наряды госавтоинспекции, полиции и даже пожарные.

 

 

Залина Корбанова специально для агентства "КамИНФОРМ"

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#478710 января 2013, 09:08

Согласен с gts салют удался. Спасибо ситименеджеру Алексееву за такой подарок, да и за украшение города. как-то в этом году он (город) действительно стал нарядным.

#3gts09 января 2013, 12:22

Салют на удивление был шикарен! Даже не ожидал такого. Ожидал чего то худшего... Ан нет! Я как раз был в центре за телевизором у ленина. Когда начали стрелять, такое ощущение что попал в кинотеатр 3D с хорошим объемным звуком! Так как ощущалась мощная взрывная волна после выстрела салюта!!
P.S Очень доволен!!! На это мероприятия потрачены не малые средства и силы на организацию сего представления! Но все это оправдано! Изначальная цель достигнута!! Люди довольны! А такое редко бывает в россии, сами понимаете!! Обычно миллионы утекают в некуда и при этом вы видите вместо салюта пук-пук))
Всем удачи!!!

#2Проблема08 января 2013, 21:02

От дежуривших полицейских толку не было никакого!
А люди по собственной глупости и наглости создавали пробки на дорогах. Про фейерверк сказать ничего не могу - так и не увидели!

#1сергей08 января 2013, 08:28

Конечно фейерверк был красивым! Но он был бы более эффектным, если бы его запускали с Мишенной сопки или с Никольский ! Все бы видели, в .ч. и с Елизово. И не было бы столпотворение в Центре .

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?