Новую автостанцию построят в районе «Северо-Востока» в Петропавловске (Камчатка)

04 декабря 2013, 10:39

В рамках программы «Развитие транспортной системы в Камчатском крае на 2014 – 2025 годы» планируется провести комплекс мероприятий по проектированию и строительству объектов транспортной инфраструктуры в начальных и конечных остановочных пунктах маршрутов, а так же в краевом центре, заявил в интервью «КамИНФОРМ» министр транспорта и дорожного строительства региона Юрий Зубарь.

Он отметил, что в Петропавловске-Камчатском здание автостанции было построено в 1967 году, и сегодня оно не соответствует требова​ниям, предъявляемым к подобного рода объектам. «Строительство современного автовокзального комплекса на въезде в город со стороны Северо-Востока позволит вывести за пределы города все пригородные и междугородние маршруты, что благоприятно ска​жется на снижении транспортных потоков в столице Камчатского края. Кроме того, обеспечит транспортную доступность населения к та​ким социально значимым объектам как биатлонный комплекс и лыжная база «Лесная», а в перспективе к краевой больнице и Дворцу ледовых видов спорта», - сказал министр.

Строительство станций планируется и в районах края. «В Милькове отсутствует автостанция. Между тем это село является транзитным пунктом пассажирских перевозок в отдаленные по​селки Камчатского края (п. Атласово, с. Эссо, п. Ключи, п. Усть-Камчатск и др.), также из с. Мильково в Петропавловск-Камчатский и обратно отправля​ется до 3 рейсов в день. Для пассажиров и водителей практически нет условий для ожидания рейса и отдыха в пути. Строительство автостанции в с.Мильково также включено в мероприятия Госпрограмы», - добавил Юрий Зубарь.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?