Новую детскую краевую библиотеку построят на Камчатке

28 февраля 2014, 12:15

На заседании комитета Законодательного Собрания Камчатского края по социальной политике под руководством Марины Сущевой депутаты заслушали доклад заместителя министра культуры края Нины Енаки о готовности к реализации Государственной программы «Развитие культуры в Камчатском крае на 2014-2018 годы». Подводя итоги заседания, Марина Сущева отметила, что реализация гос.программы по развитию культуры важнейший вопрос, а с учетом того, что 2014 год объявлен годом Культуры в Российской Федерации, имеет еще и приоритетное значение.

«Гос.программа по развитию культуры в Камчатском крае является правопреемницей двух соответствующих краевых долгосрочных целевых программ. Сегодня нам было важно посмотреть, готово ли министерство культуры вступить в работу по новой государственной программе. Мы услышали, что у министерства намечены серьезные планы, и это ведомство, совместно с региональным Минстроем, преисполнено готовности их реализовать. В 2014 году будут выполняться такие интересные проекты, как строительство нового кукольного театра и нового концертного комплекса, проектирование краевой детской библиотеки. Пока эти планы носят довольно оптимистический характер. Думаю, что год Культуры в Камчатском крае пройдет успешно», - сообщила Сущева.

Она уточнила, что 100 миллионов рублей в 2014 году предусмотрены на первый этап строительства камчатского театра кукол. Положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию уже имеется. В этом году планируется построить гараж, трансформаторную подстанцию и пожарную емкость, выполнить вертикальную планировку. Основное строительство намечено на 2015-2016 годы.

10 миллионов рублей выделены на проектирование нового здания Камчатской краевой детской библиотеки, 1 млн рублей – на подготовку рабочей документации по строительству краевого концертного комплекса в Петропавловске. Сам проект в данный момент проходит государственную экспертизу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?