Новую дорожную разметку в столице Камчатки начнут наносить в середине мая

07 мая 2014, 14:04

Дорожная разметка появится на городских магистралях в середине месяца. Контракт на выполнение данных работ уже заключён, но пока приступить к нанесению покрывного материала подрядчику не позволяют погодные условия. «По опыту прошлых лет можно сказать, что работы по нанесению разметки начинаются в краевом центре не раньше середины мая, числа 15-16, - рассказал и.о. руководителя Управления транспорта Петропавловска Алексей Молоков. – Обычно к этому времени погода в городе стабилизируется, и дороги подсыхают».

По его словам, для того, чтобы обеспечить надёжное сцепление краски и асфальтового полотна средняя суточная температура воздуха и дорожной поверхности должна быть +5 градусов и выше. Важным показателем является и влажность, она должна быть не выше 85%.

Как и в прошлом сезоне, разметка на городских магистралях будет нанесена двумя видами покрывных материалов – краской и пластиком. «Краской будут нанесены разделительные, краевые и осевые линии дорог, - сообщил Алексей Молоков. – А выступающим над поверхностью дороги пластиком будут размечены пешеходные переходы, стоп-линии и шумовые полосы».

Напомним, работы по нанесению разметки в Петропавловске производятся два раза в год: в конце весны- начале лета и в осенний период.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?