Новую газораспределительную станцию запустят на Камчатке

11 декабря 2015, 11:15

В городе Елизово все готово к первому запуску новой автоматической газораспределительной станции (АГРС «Елизово»). Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Пахомов на совещании по вопросам реализации программы газификации Камчатского края. На совещании также присутствовали представители краевых министерств, муниципальных образований и структурных подразделений ПАО «Газпром».

«Кратким итогом сегодняшней работы стало то, что мы определили дату, когда газ поступит на АГРС для проведения комплекса работ и контрольного опробования оборудования. Этот период определен с 22 по 24 декабря 2015 года. И до конца этой недели наши коллеги из ПАО «Газпром» предоставят информацию о возможных сроках поставки газа на котельные на территории Елизовского городского поселения и на территории Пионерского сельского поселения. К этому времени мы заведем туда персонал и, после подачи газа, приступим к комплексному опробованию оборудования» - рассказал Сергей Пахомов.

После проведения пусконаладочных работ на АГРС голубое топливо поступит на котельные. Планируется поэтапный запуск шести котельных: №2 и №4 в районном центре (общей мощностью 70 Гкал/час), а также четырех котельных в Пионерском сельском поселении. Строительство этих объектов было закончено еще в апреле текущего года. Сейчас в стадии завершения согласование вопросов по газораспределительным сетям, связанных с земельным и лесным законодательством.

Документация для ввода их в эксплуатацию со стороны структурных подразделений ПАО «Газпром» подготовлена с задержкой по срокам. АГРС «Елизово» и газовые котельные в Елизовском районе построены по программе газификации Камчатского края. Ранее на газ были переведены две ТЭЦ и котельная № 1 в Петропавловске-Камчатском.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?