Новую нефтебазу хотят построить на Камчатке

26 августа 2014, 07:11

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел рабочую встречу с вице-президентом ОАО «НК «Роснефть» Виктором Ишаевым, в ходе которой обсуждался вопрос о подписании соглашения между правительством Камчатского края и ОАО «НК «Роснефть».

«Соглашение будет носить рамочный характер, но оно затрагивает самые важные аспекты экономики региона – поставка нефтепродуктов на полуостров, - сказал Владимир Илюхин. – Речь идет не только о розничной торговле автомобильным топливом, но и об открытии на Камчатке нефтебазы на 50-60 тысяч тонн, чтобы мы могли бункеровать суда, идущие по Северному морскому пути».

Виктор Ишаев высоко оценил значимость инвестиционных проектов, реализуемых госкорпорацией в азиатско-тихоокеанском регионе. «Мы, как дальневосточники, много лет говорим о том, что центр развития мировой экономики – это азиатско-тихоокеанский регион. Цифры это подтверждают – более 60% валового продукта производится именно здесь, - подчеркнул Виктор Ишаев. - Здесь есть резервы для роста экономики, поэтому у компании очень серьезные намерения и планы в регионе».

На встрече было обозначено, что «НК «Роснефть» намерена заниматься не только оптовыми поставками нефтепродуктов на полуостров, но и розничной продажей. Причем не только через собственную сеть, но и через другие АЗС, существующие на Камчатке.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Изя26 августа 2014, 13:11

Тем более что порт-ХАП отдали сахалинцам.

#1сказочник26 августа 2014, 09:55

Никто ничего тут строить не собирался и не собирается. Наоборот закрывают свой единственный филиал в регионе с формулировкой "нет перспектив". А очередные "громкие" заявления не более как популизм.
1. Чтобы построить нефтехранилище на такой объем нужны согласования ,а в этой конторе это лет 5.
2. бункеровкой занимаются "серьезные люди" и им не нужны тут конкуренты
3. у "Роснефти" тут нет и никогда не будет собственных АЗС,как следствие не будет розничных продаж
4. Через существующие сети - вообще смешно, когда можно продать оптом по Находке,зачем Хабаровску лишние проблемы
5. Пока развитием компании в регионе руководят из Хабаровска и Москвы тут ничего не будет (вспомните как "пришел" "Газпром")

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?