Новую поликлинику в столице Камчатки достроят к октябрю

07 августа 2015, 08:30

Строительство нового здания поликлинического отделения второй городской больницы Петропавловска-Камчатского будет завершено до 1 октября. В настоящее время готовность объекта составляет 90%, сообщает правительство Камчатки.

Городская поликлиника № 2 обслуживает население бывшего Ленинского района. В настоящее время учреждение располагается в цокольном этаже жилого дома. Врачи вынуждены вести приём в приспособленных помещениях.

«В нашей поликлинике обслуживается около 25 тысяч человек, - рассказала главный врач городской больницы № 2 Петропавловска-Камчатского Татьяна Рубан. - С введением в строй нового здания, в него будет переведена женская консультация с ул. Советская и поликлиническое отделение с ул. Заводская. Штатное расписание уже практически готово: будет порядка 250 сотрудников. Открытие новой поликлиники позволит значительно улучшить и условия труда медперсонала, и, конечно, условия приёма наших пациентов. После того, как здание будет введено в эксплуатацию, к нам смогут прийти и жители других районов города. Мы с удовольствием примем всех».

Новое 4-этажное здание площадью порядка 8000 квадратных метров расположено на ул. Индустриальная. Современная поликлиника рассчитана на 500 посещений в смену.

«Говоря «современная», мы подразумеваем соответствие поликлиники всем предъявляемым требованиям. Прежде всего, по площади. В здании будут созданы условия для комфортной работы медицинского персонала и нахождения пациентов, - отметила заместитель министра здравоохранения Камчатского края Елена Щербак. - Второе - это техническое оснащение. Мы приобрели для поликлиники только новейшее, в том числе, цифровое оборудование. То, что требует серьёзного монтажа уже установлено в кабинетах. Это рентгенологический аппарат, маммограф, флюорограф, два автоклава, установка для обеззараживания медицинских отходов. Закуплено и современное лабораторное оборудование - анализаторы, которые позволяют исключить ручную постановку исследований».

Большая площадь здания позволила разместить на этажах сразу несколько отделений, необходимых для качественного оказания пациентам широкого перечня медицинских услуг. В поликлинике будут вести прием терапевты, эндокринологи, неврологи, окулисты, стоматологи, отоларингологи, акушеры-гинекологи, урологи, хирурги, травматологи и другие специалисты. Оборудованы кабинеты физиотерапевтического и рентгенологического отделений, лаборатория. Предусмотрено наличие палат дневного стационара.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?