Новую школу на Камчатке построят на месте недостроя: здание будет рассчитано на 850 человек

11 ноября 2015, 08:04

На Камчатке вскоре появится новая школа. На этот раз — в Елизово. Образовательное учреждение будет рассчитано на 850 учеников, оборудовано всем необходимым для посещения детьми-инвалидами, а также современными спортивными площадками. Об этом сообщил врио главы администрации Елизовского района Роман Василевский. 
 
По его словам, здание новой школы будет построено в городе Елизово по улице Сопочная на месте бывшего недостроя. Ранее там предполагалось строительство школы-интерната, однако изменения, внесённые в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», внесли свои коррективы.
 
Проектирование здания общеобразовательного учреждения планируется закончить к весне. Роман Василевский также подчеркнул, что необходимость строительства новой школы в Елизово назрела давно. « Сегодня ситуация со школами в Елизовском районе по сравнению с другими муниципальными образования Камчатского края одна из худших. Дети вынуждены учиться в две смены, так как школы переполнены. Сегодня в профильных министерствах края получены все согласования, и мы готовы приступить к работе по разработке проектно-сметной документации. Со строительством новой школы удастся решить ряд острых проблем в обеспечении елизовских детей доступным образованием», - сказал чиновник.
 
Новое образовательное учреждение будет рассчитано на 850 мест, и, в соответствие с требованиями действующего законодательства в образовательной сфере, его оборудуют всем необходимым для обеспечения доступной среды для учащихся с ОВЗ. Кроме того, на пришкольной территории планируется установить современные спортивные площадки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?