Новую школу построят на Камчатке

13 марта 2016, 14:42

Подрядной организации предстоит запроектировать здание средней общеобразовательной школы на 990 учащихся, отвечающее требованиям энергоэффективности, экологичности и сейсмобезопасности.
 В соответствии с условиями контракта, здание новой школы не должно превышать трех этажей без учёта подвального помещения. Проектной организации необходимо предусмотреть обеспечение здания индивидуальными приборами регулирования и учёта потребления коммунальных ресурсов, организацию горячего водоснабжения в летний период, разработать проекты системы видеонаблюдения и дополнительного источника питания.
 
 В контракте также прописаны требования к благоустройству территории. Проект должен включать игровые площадки, физкультурно-спортивную, учебно-опытную и хозяйственную зоны, а также зону отдыха и стоянку автомобилей для сотрудников школы. Устройство подъездных путей к пищеблоку предполагает максимальное обеспечение безопасного пребывания детей на территории школы.
 Уже на этапе проектирования будет предусмотрено уличное освещение энергосберегающими светильниками, ограждение территории, озеленение с использованием деревьев и кустарников, адаптированных к местным условиям, устройство цветников.
 
 - Среди особых условий контракта – для строительства должны быть предусмотрены материалы российского производства  либо сертифицированные, в соответствии с  установленными требованиями  Российской Федерации, - подчеркнула Татьяна Мохань. 
 
 Разработка проектно-сметной документации объекта должна быть завершена в течение 150 календарных дней с момента заключения контракта. Строительство  новой школы запланировано на период 2016 – 2018 годов.
 
Введение в эксплуатацию ещё одного образовательного учреждения в городе Елизово снимет нагрузку со средней школы № 2 в микрорайоне «Половинка» и позволит «разгрузить» школу № 1, где в настоящее время дети обучаются в две смены.  Новая школа также станет неотъемлемой частью социальной инфраструктуры и микрорайона «Солнечный» («Первый Бугор») за рекой Половинкой. В ближайшее время  начнётся  его активное развитие.  Наличие  образовательного учреждения в данном микрорайоне послужит дополнительным стимулом для семей с детьми дошкольного и школьного возраста, которые планируют приобретать здесь жильё.
 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Вася Пупкин14 марта 2016, 15:49

На Северо-востоке настроили домов. 18 тысяч человек и 2 школы. Аплодирую стоя.

#1Школьник14 марта 2016, 08:36

Только безграмотные бюджетные лентяйки могут школу "запроектировать".

Важно начать расстреливать псевдожурналистов не знающих русский язык. Расстреливать пулями из дерьма, чтобы за километр этих пахучих недоучек было видно!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?