Новую школу в Эссо достроят к 1 сентября (Камчатка)

20 марта 2014, 13:22

Крупнейшая районная школа на 400 мест в селе Эссо Быстринского района будет сдана к 1 сентября этого года. Об этом сообщил министр строительства Камчатского края Виктор Рудов.

Министр в ходе рабочей поездки ознакомился с ходом работ по строительству новой школы и двух жилых домов в Эссо. «Степень готовности школы очень высокая. Работы на объекте проведены качественно. Есть уверенность, что к 1 сентября этот объект будет сдан и новый учебный год ученики с.Эссо начнут в новой школе, – сказал Виктор Рудов. – Но для успешного окончания сегодня необходимо направить на объект ответственного руководителя генподрядной организации для координации работ между субподрядчиками и принятия ответственного решения при внесении изменений в проект. Подчеркиваю, ответственного руководителя. Так ка каждое принятое решение в сдаточный период на объекте чревато финансовыми потерями».

Напомним, первый камень и капсулу с обращением к потомкам в основание фундамента будущей общеобразовательной школы в 2011 году заложили Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и председатель Законодательного Собрания Камчатки Борис Невзоров. Ранее Быстринская общеобразовательная школа в с. Эссо располагалась в двух зданиях постройки 1977 года. В 2009 году одно из зданий было признано непригодным для работы из-за ослабленных несущих конструкций и было закрыто. Второе здание было дополнительно усилено, а в самих помещениях произведен минимальный ремонт. В настоящее время в этом здании занимаются 300 детей разного возраста.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?