Новую систему капремонта обсудили на Камчатке

23 декабря 2013, 13:53

Каждый собственник жилья через личный кабинет в интернете сможет проследить, сколько денег собрано с жителей его дома на капитальный ремонт, какая организация выбрана в качестве подрядчика, стоимость, сроки и прочее.

Об этом было заявлено на семинаре по вопросам изменений в законодательстве в жилищно-коммунальном хозяйстве. Он был проведен краевым министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики совместно с Фондом капитального ремонта Камчатского края и СРО НПО «ЖКХ-Групп» (г. Хабаровск).

В семинаре прияли участие руководители и специалисты управляющих организаций, председатели ТСЖ Петропавловск-Камчатского и Вилючинского городских округов, Елизовского и Усть-Большерецкого муниципальных районов, а также члены Ассоциации председателей советов многоквартирных домов.

В ходе семинара также было отмечено, что решение о выборе способа накопления средств, направляемых на капитальный ремонт дома, принимается на общем собрании собственников жилья в течение двух месяцев после опубликования программы капитального ремонта. При этом за выбранный способ должны проголосовать две трети собственников. Желающим отрыть свой специальный счет для проведения капитального ремонта дома, пояснили, что метода заимствования при данном способе накопления не будет.

«Если собственники сами не провели ремонт вовремя (не собрали достаточно средств), деньги их счета автоматически переходят на счет регионального оператора, что позволит осуществить заимствование и своевременно провести капитальный ремонт», - отметил заместитель директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края Олег Суколин.

Особое внимание участников семинара было уделено формированию долгосрочной региональной программы капремонта домов. Был обозначен ряд критериев, согласно которым сначала будет разработана бальная система, а затем выстроена очередность домов на капитальный ремонт.

"В программе будет четко указан срок капитального ремонта каждого многоквартирного жилого дома, независимо от того, кто им управляет. Сроки выполнения капитального ремонта будут жестко контролироваться", - сказал министр ЖКХ и энергетики края Сергей Кондратьев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?