Новую взлетно-посадочную полосу главного аэропорта Камчатки откроют 1 июня

27 мая 2016, 10:29

Большое торжество устроят 1 июня в главном аэропорту Камчатки в честь долгожданного открытия новой взлетно-посадочной полосы, по которой первый взлет произведет самолет АН-26, сообщил министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.
 
«Реконструкция шла несколько лет, в аэропорту был выполнен колоссальный объём работ, направленных на повышение  комфорта и безопасности полётов, - отметил министр. – Открытие полосы пройдёт в торжественной обстановке с официальной частью и культурной программой. Присоединиться к мероприятию могут все желающие».
 
Мероприятие начнётся в 10:00 возле здания аэровокзала. Там будет развёрнута сценическая площадка, на которой выступят творческие коллективы и сольные исполнители Елизовского района. 
 
После символичного перерезания «красной ленточки» с новой полосы будет выполнен взлёт первого воздушного судна. «В первый рейс с новой взлётно-посадочной полосы отправится самолёт АН-26 Камчатского авиапредприятия. На его борту облёт территории аэродрома совершат ветераны авиационной отрасли Камчатки. Осмотрев с высоты все объекты реконструкции, пассажиры первого рейса вернутся на лётное поле аэродрома», - сказал Владимир Каюмов.
 
Реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Елизова проведена по поручению Президента России Владимира Путина. На эти цели из средств федерального бюджета было направлено порядка 12 млрд рублей. За время реконструкции выполнено устройство взлетно-посадочной полосы, пассажирского перрона, мест стоянки самолетов и рулёжной дорожки, строительство командно-диспетчерского пункта, аварийно-спасательной станции, дизельной котельной, ограждения и патрульной дороги, смонтировано необходимое радиотехническое и навигационное оборудование.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Иван29 мая 2016, 10:03

В итоге в аэропорту не закончили реконструкцию! ВОРЮГИ!

#1Алексей27 мая 2016, 11:27

забыли добавить, что были нарушены все сроки и получено несколько выговоров представителями федерального уровня.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?