Новые дома на несколько лет освободят от платежей за капремонт

06 июня 2015, 17:07

 

Жителей новых домов освободят от платежей за капремонт на срок от 3 до 5 лет, точную продолжительность установят региональные власти, пишут «Известия».

Соответствующие пункты добавлены в комплекс поправок в Жилищный кодекс, подготовленный Минстроем. Комитет Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ уже рассмотрел их и рекомендовал к принятию во втором чтении.

«Срок платежных каникул составит от 3 до 5 лет. Точную продолжительность будут самостоятельно устанавливать субъекты РФ, но 3 года — это минимум. Так, от оплаты капремонта будут освобождены новые дома, которые введены в эксплуатацию после даты начала региональной программы по капремонту», — сообщил Павел Качкаев, зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.

Для новостроек действует гарантийный период (в среднем 3 года), в течение которого ремонтом занимается застройщик, пояснила Светлана Разворотнева, исполнительный директор НП «ЖКХ-Контроль».

На данный момент жителям новостроек приходится оплачивать капремонт наравне со всеми.

«Данные поправки вполне обоснованы, ведь новостройки в течение как минимум 2 лет находятся на гарантийном обслуживании, - пояснил ИА "КамИНФОРМ" Генеральный директор Фонда капремонта Камчатского края Сергей Течко, - То есть при возникновении необходимости провести капремонт какого-либо элемента конструкции дома в течение гарантийного срока, это обязан будет сделать застройщик, а не собственники».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Злюка06 июня 2015, 18:39

Просто чудесно - ни налога им на имущество, ни оплаты капремонта.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?