Новые дороги и мосты — власти Камчатки продолжат строительство новых объектов

11 февраля 2015, 07:21

В Камчатском крае в 2014 году было завершено строительство сразу нескольких объектов, ввод в эксплуатацию которых является стратегически важным для развития транспортной инфраструктуры региона. Об этом заявил заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь в ходе своего выступления на координационном совещании руководителей органов государственной власти и местного самоуправления, на котором были подведены итоги 2014 года и обозначены основные задачи на 2015 год.

По его словам, к таковым относятся три мостовых перехода через реку Камчатка в районе посёлка Ключи. Ввод в эксплуатацию этих объектов позволил обеспечить круглогодичное автомобильное сообщение между Петропавловском-Камчатским и посёлком Усть-Камчатск. Кроме того, важным событием в дорожной отрасли края стало завершение строительства участка от 308 до 350 км автозимника продлённого действия «Анавгай - Палана» в результате чего жители Тигильского района также получили возможность практически круглый год беспрепятственно добраться на личном транспорте из Тигиля в Палану и в обратном направлении. На данном участке были построены 4 моста различной протяжённости.

Также зампред отметил, что в течение прошлого года в Петропавловске-Камчатском продолжался комплекс работ по реконструкции и строительству дорожных развязок в северо-восточной части города.

Отдельно зампред остановился на мероприятиях, которые были реализованы в рамках программы «Благоустройство территорий муниципальных образований в Камчатском крае». «В результате проведённых мероприятий было отремонтировано 49 км муниципальных дорог и около 125 тыс. квадратных метров придомовых территорий, реконструировано 40 км линий наружного освещения, установлено 37 детских площадок и так далее, - сказал Юрий Зубарь. – Одним из основных направлений программы является реализация поручения губернатора Камчатского края по асфальтированию дорог в районных центрах. В 2014 году такие работы были проведены в селах Эссо и Анавгай, в 2015 году планируется сосредоточить усилия на асфальтировании дорог в посёлке Усть-Большерецк».

Зампред добавил, что также планируются мероприятия по устройству твердого покрытия с использованием плит ПАГ-14 в селе Тиличики. «В этом году будут завершены основные работы по изготовлению и доставке плит на территорию муниципального образования, а в следующем будет производиться их укладка в полотно», - сказал Юрий Зубарь.

Он отметил, что в 2015 году также планируется начать строительство участка от 230 до 240 км автозимника продленного действия «Анавгай - Палана», возведение мостового перехода через реку Кирганик на автомобильной дороге Мильково – Ключи - Усть-Камчатск, реконструкцию нескольких участков на трассе Петропавловск-Камчатский - Мильково.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?