Новые дороги появятся на въезде в столицу Камчатки

03 октября 2012, 14:15

 

В ходе выездного совещания по моделированию транспортных потоков заместитель председателя Правительства Камчатского края Сергей Пахомов дал поручение краевому министерству транспорта и дорожного строительства, «Камчатуправтодору» и администрации Петропавловска-Камчатского подготовить к началу работ всю необходимую проектную документацию для реконструкции автомобильной дороги Петропавловск-Камчатский-Елизово. Участие в работе выездного заседания также принял также депутат городской думы Сергей Мечетин.

Как рассказали в пресс-службе губернатора и Правительства края, участники совещания побывали на выезде из города, где в 2014 году начнется реконструкция так называемого «тещиного языка». От 12-го до 17-го километров будет проложена 4-полосная трасса с разделительным бетонным ограждением, системами уличного освещения и кольцевых развязок в районах въездов в пригородные населенные пункты. В 2013 году будет реконструирован участок, проходящей в городской черте – от нулевого до 12-ого километра.

«Реализация этого проекта позволит нам разгрузить транспортные потоки на въезде в Петропавловск-Камчатский в районе Северо-Востока. Для этой же цели запланировано строительство объезда с федеральной трассы через пост ГИБДД до ул.Кавказская. Все это должно создать комфортные условия, как для проживающих в микрорайонах от 8-го до 10-го километров, так и для всех автомобилистов при въезде и выезде из краевой столицы. Такую задачу поставил губернатор Владимир Илюхин», - сказал Сергей Пахомов. В период строительства будет построена дорога, дублирующая старую трассу до 17-ого километра. Она пройдет через поворот на цементный завод, мимо будущей краевой больницы и ГРС №1. Депутат городской думы Сергей Мечетин заверил, что депутатский корпус готов всячески взаимодействовать для обеспечения совместной работы с краем и городом по созданию транспортной сети с учетом мнения и удобства горожан.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?