Новые дорогу и мост построят на Камчатке

30 декабря 2015, 08:14

Завершается проектирование дороги с новым мостом через реку Авача в городе Елизово. Как заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, в проекте предусмотрена реконструкция участка дороги 27-30 км и строительство моста длиной более 250 метров. Данные объекты транспортной инфраструктуры соединят Елизово и главный аэропорт Камчатки в обход центральных улиц города. 
 
«Нужно разгрузить транспортный поток, идущий через Елизово. Город сегодня задыхается от количества автомобилей, - сказал Владимир Илюхин. – Новая дорога, даст возможность разгрузить центр города Елизово, а также действующий мост через Авачу, и обеспечит прямой проезд от аэропорта до дороги, которая идёт в сторону Паратунки». 
 
Проектирование дороги и нового моста через реку Авача планируется завершить к весне следующего года, затем проект будет направлен на экспертизу. В настоящее время правительство Камчатского края ведёт переговоры с федеральным центром по вопросам финансирования проекта. 
 
«Сегодня мы нашли поддержку в Минтрансе России и надеюсь, что нам удастся этот проект включить в программу по развитию Дальнего Востока и Забайкальского региона с тем, чтобы получить и федеральное софинансирование на его реализацию. Это достаточно дорогой проект, но он необходим», - сказал Владимир Илюхин. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1клара30 декабря 2015, 17:32

зашибись,3 км. дороги , дорогой проект,будем строить 10 лет.В других регионах десятки километров каждый год строят и деньги есть,где деньги Зин......

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?