Новые контейнеры для опасных отходов установили в столице Камчатки

29 августа 2014, 08:29

Ещё 16 контейнеров для сбора ртутьсодержащих ламп и термометров установлено в Петропавловске. Яркие оранжевые бункеры для приема ртутьсодержащих отходов расположены рядом с обычными мусорными контейнерами. Сегодня на контейнерных площадках в различных районах Петропавловска их установлено уже 30. Спец.контейнеры появились в п. Завойко, в районе Садовой, 12 магазина, ул. Ларина, Терешковой, Тушканова, Савченко и др.

«В прошлом году нами совместно с администрацией города было установлено 14 таких контейнеров, в этом уже 16, - рассказал заместитель директора ООО «Экология» - компании, занимающейся обслуживанием контейнеров, Александр Клопов. – Они предназначены для сбора люминесцентных ламп и градусников – отходов первого класса опасности. До конца года мы хотим увеличить их количество до 60».

Александр Клопов добавил, что для того, чтобы продолжить данную работу необходимо наладить тесное взаимодействие с управляющими компаниями городского округа. По его словам, далеко не все из них с пониманием относятся к организации сбора опасных отходов.

«Управляющие компании идут с нами на контакт, но, к сожалению, не так как того требует время. Многие из них ссылаются на отсутствие финансирования, хотя в тарифе на содержание жилья статья расходов на утилизацию ртутьсодержащих ламп заложена еще с июля 2012 года, поэтому заниматься сбором опасных отходов обязаны все управляющие компании и ТСЖ. Думаю, совместно с администрацией города мы решим эту проблему», - пояснил Александр Клопов.

В ООО «Экология» добавили, что граждане, напротив, охотно пользуются контейнерами и предпочитают выкидывать отслужившие лампы и градусники именно в специально отведенные места.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?