Новые котельные построят в Елизовском районе Камчатки

21 января 2014, 09:01

В 2014 году в Елизовском районе начнется строительство новых котельных, а также закупка оборудования для модернизации и перевода на газовое топливо действующих котельных №2 и №4 в Елизовском городском поселении, а также в Пионерском и Новоавачинском сельских поселениях.

Подготовка проектной документации по строительству новых котельных и переводу ряда котельных на газ с соответствующей модернизацией оборудования прошла в 2013 году в рамках концессионных соглашений, заключенных между ОАО «Камчатскэнерго» и главами поселений Елизовского района. «Концессионные соглашения в Елизовском муниципальном районе подписаны с главой Елизовского городского поселения, главами Новоавачинского, Новолесновского, Раздольненского и Начикинского сельских поселений. Необходимо отметить, что такое концессионное соглашение не было подписано в Пионерском сельском поселении, в связи с тем, что администрация муниципального образования проявила серьезную активность и самостоятельно провела все процедуры по подготовке проектной документации. На сегодняшний день проектная документация по переводу на газовое топливо пяти котельных Пионерского сельского поселения находится на государственной экспертизе, заключение предполагается получить до конца января текущего года, после этого будут начаты конкурсные процедуры по выбору подрядчика», - сказали в администрации района.

Кроме того, в настоящее время готовится проектная документация по переводу модернизируемых котельных и замыкающихся на них теплотрасс на четырехтрубную систему горячего водоснабжения, что позволит обеспечить круглогодичную поставку горячего водоснабжения населению Елизовского района. Отметим, на сегодняшний день в подавляющем большинстве многоквартирных домов города Елизово горячее водоснабжение летом отсутствует. Перевод елизовских котельных на газ и модернизация коммунальной сферы позволят повысить качество коммунальных услуг, предоставляемых населению, отмечают в администрации Елизовского муниципального района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?