Новые магистральные проезды в столице Камчатки откроют до конца года

14 июля 2016, 13:29

Осенью в Петропавловске-Камчатском будут введены в строй 4 новых магистральных проезда. В завершающей стадии в настоящее время находятся работы по строительству проездов на ул. Чубарова протяжённостью 543 м, ул. Тушканова – пр. Карла-Маркса протяжённостью 256 м и проездов через улицы Кавказская-Ломоносова общей протяжённостью 2633 м. Они соединят второе кольцо Северо-Востока с пр. Победы, ул. Вулканная и магистралью вдоль памятника пограничникам на 7 км. 
 
Они заработают в комплексе с дорогой, открытой для движения автотранспорта в прошлом году на ул. Вулканная, сообщил глава региона Владимир Илюхин. «Вопросы строительства и реконструкции дорог для Камчатки очень важны. В последние годы мы активно в этом направлении работаем. То, что касается Петропавловска-Камчатского - в этом году здесь должны быть сданы 4 новых участка, - сказал Владимир Илюхин. - На мой взгляд, нашим автомобилистам это очень понравится: после того, как будет закончено строительство этих проездов, можно будет с объездной дороги попасть на 8-10 километры без пробок на кольце Северо-Востока. Тем самым мы сможем разгрузить северный район города. Все участки дорог будут сданы с линиями наружного освещения, кроме того на Вулканной установлены автобусные павильоны. Сейчас администрация Петропавловска-Камчатского занимается разработкой маршрутов движения пассажирского автотранспорта на этом участке. Это, безусловно, будет удобно для жителей города».
 
Новые проезды будут отвечать всем современным требованиям. По обеим сторонам проезжих частей будут обустроены тротуары, ливневые стоки, опоры освещения, газоны. К сдаче объектов на всех участках будет нанесена разметка, установлены дорожные знаки.
 
«Кроме того в работе остаются проезд ГАИ-Королёва и участок от ул. Ларина с кольцевой развязкой. У строителей там возникли проблемы, связанные с переносом инженерных коммуникаций. Большой объём работ в этой части выполнен, но произошёл сдвиг по времени. Если подрядчики поторопятся, то, возможно, один из этих проездов мы сможем запустить в работу также в этом сезоне», - добавил Владимир Илюхин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Аноним15 июля 2016, 08:33

Старая сказка о главном

#2Алена15 июля 2016, 07:53

А СРВ со своими пробками пусть и дальше стоит.

#1Аноним14 июля 2016, 19:49

про район стройгородок,тишина.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?