Новые материалы для теплосетей тестируют на Камчатке

11 октября 2016, 08:40

Тестовую укладку новых тепловых трубопроводов из современного материала начало Камчатскэнерго. Реконструкция теплотрассы с применением новых технологий ведется в городе  Елизово в районе котельной № 22. Общая длина участка составит 2800 погонных метров.

Решение о дальнейшей замене трубопроводов на энергообъектах будет принято после проведенных испытаний в условиях камчатского климата. Благодаря применению нового материала значительно сокращаются объемы и стоимость работ в сравнении с укладкой обычных металлических труб. Гибкий трубопровод просто укладывается в траншею на подушку из песка. Изопрофлекс также увеличивает срок службы тепловых сетей до 50 лет, обеспечивает снижение тепловых потерь до минимальных значений. Кроме этого, замену участков сетей в аварийных ситуациях можно произвести за два – три часа в любое время года, говорят энергетики.

Всего в рамках подготовки энергокомплекса Камчатки к зиме был проведен ремонт восьми котлов, шести турбин и шести турбогенераторов на Камчатских ТЭЦ, расчищены и расширены просеки линий электропередачи, отремонтирован 31 километр линий электропередач, проведен капитальный и текущий ремонт котельных, трансформаторных и распределительных подстанций. Общие затраты ПАО «Камчатскэнерго» на ремонтные программы собственного и арендованного имущества до конца 2016 года составят 978 миллионов рублей, что на 165 миллионов больше, чем в предыдущем периоде.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?