Новые молокоперерабатывающие производства открываются на Камчатке

02 октября 2015, 09:41

В селе Мильково в крестьянско-фермерском хозяйстве Сергея Маркова и в МУП «Быстринское СХП» в селе Эссо введены в эксплуатацию модульные молочные цеха производительностью до 1 тонны переработки молока в сутки каждый.  «Население Мильковского и Быстринского районов теперь может приобретать свежую молочную продукцию (молоко пастеризованное, творог, сливки) приготовленную из молока, произведенного непосредственно в хозяйствах. В дальнейшем в планах обеих предприятий расширение ассортимента вырабатываемой продукции за счет освоения технологий производства кисломолочной продукции (сметана, йогурты, ацидофилин, ряженка и другие кисломолочные напитки)», - рассказали в министерстве.

В ведомстве отметили, что модульные минизаводы по переработке молока и производству молочной продукции приобретены с учетом господдержки, которая осуществляется в рамках  подпрограммы «Развитие животноводства» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края на 2014-2018 годы». 

«В ближайшее время жители еще одного района - Усть-Камчатского также смогут приобретать свежую молочную продукцию предприятия ООО «Крутобереговское», которое с учетом государственной поддержки приобрело модульный минизавод мощностью 0,5 тонн перерабатываемого молока в сутки. В настоящее время на предприятии заканчиваются пуско-наладочные работы и оформление разрешительной документации», - рассказали в министерстве. 

Кроме того, бюджетные средства перечислены в рамках госпрограммы и Олюторскому району. Сейчас местные власти проводят работу по отбору получателя субсидии на приобретение молокоперерабатывающего минизавода, сообщает пресс-служба краевого правительства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?