Новые надежды камчатских властей: турпоток на полуостров возрастет до 800 тыс. человек

11 ноября 2015, 14:40

За ближайшие десять лет поток туристов на Камчатке может увеличиться до 800 тысяч человек в год. Об этом глава регионального агентства по туризму Геворк Шхиян заявил накануне в правительстве края. 
 
По его словам, Камчатка должна быть готова принять такое количество. «Надо принять их, обеспечить гостиницами, питанием. Огромную роль здесь играет строительство современных аэропорта и морского вокзала с причалами. Предполагается, что в Авачинскую бухту в год будут заходить больше 70 круизных судов», – сказал Геворк Шхиян.
 
Он отметил, что количество туристов, въехавших на территорию Камчатского края в 2015 году, по сравнению с предыдущим годом значительно увеличилось. При этом основную долю  составляют российские туристы, в связи с переориентацией туристического потока на внутренний рынок. Число соотечественников, которые выбрали для отдыха наш регион, выросло ориентировочно на 25%», – сообщил Шхиян.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что еще несколько месяцев назад власти Камчатки были уверены, что турпоток на полуостров в этом году вырастит на 30%. Однако выяснилось, что прирост составил меньше половины от этой цифры — всего 12% или 6 тыс. человек. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Сенатор11 ноября 2015, 20:33

Ржунимагу!!!!!! какие гостиницы, какое питание, мои друзья и знакомые рады бы приехать но как глянут на ценник авиаперелёта так сразу по тормозам. Им дешевле в Австрию слетать на зимние каникулы, и отдохнуть по нормальному. С начала бы решили проблему с перелетом, затем с инфраструктурой мест туротдыха, а гостинец и столовок и так хватает. Мне вот интересно, г.Шхиян сам то хоть на одном из маршрутов был? хотя бы на вертолете? Или он дальше Авачинского не видит ни чего? Так я открою ему маааленький секрет, на нашем полуострове располагается высочайший вулкан Евразии. И кроме Долины Гейзеров есть Толбачинский дол. Но видимо это не нужно нашим функционерам от туризма. Это же надо ездить смотреть работать, да нууу..... Лучше гостинец в городе настроем.

#1вадим11 ноября 2015, 16:52

И газ добываем и золоторудные месторождения,добычу увеличиваем,рыба тоннами вылавливается,лес рубят и продают,вот и турысты на 25 % увеличили свой поток.КАМЧАДАЛЫ-вы стали жить лучше???????????????

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?