Новые пришкольные спортивные площадки строят в Петропавловске-Камчатском

31 июля 2014, 07:04

Работы по возведению современных универсальных площадок для занятий игровыми видами спорта и лёгкой атлетикой идут возле средней школы № 43 и гимназии № 39 в Петропавловске.

Как сообщили в Департаменте социального развития, строительство ведётся в рамках реализации муниципальной целевой программы «Создание условий для развития культуры, спорта и молодёжной политики в Петропавловск-Камчатском городском округе».

Согласно разработанным проектам, на территории образовательных учреждений будут размещены поля для мини-футбола, обустроены беговые дорожки, поставлено оснащение для командных игр и малые спортивные формы – турники, лестницы и др. Чтобы обеспечить безопасность учащихся, спортивные площадки покроют специальными полимерными материалами: футбольные поля устелют искусственным газоном, а беговые дорожки – покрытием из прессованной резины.

Кроме того, в текущем году будут проведены работы по доукомплектации спортивных площадок, построенных в прошлом сезоне рядом со школами №№ 24 и 20. Возле образовательных учреждений планируется построить трибуны для зрителей и произвести монтаж дополнительных спортивных элементов. Также в ближайшее время будет модернизирована спортивная площадка возле школы № 3. Сегодня на её территории размещено футбольное поле, на котором школьники занимаются лишь в тёплое время года. Но уже через пару месяцев площадка будет переделана для круглогодичного использования – возле школы появится полноценная хоккейная коробка. Это позволит учащимся заниматься активными видами спорта на пришкольной площадке и в зимний период.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?