Новые рыболовные суда для Камчатки будут строить по норвежским проектам в Калининграде

15 декабря 2015, 07:47

Новые рыболовные суда для Камчатки будут строить по финским проектам в Калининграде. С местным судостроительным заводом договор накануне подписали представители одной из крупнейших рыбодобывающих предприятий Камчатки.

Предполагается, что судно будет построено по норвежскому проекту. Оно предусматривает работу донным и пелагическим тралом, снюрреводом и кошельковой сетью. Транспортировка и хранение продукции осуществляется в RSW-танках (охлажденная морская вода) объемом ок. 800 куб. м.

Строительство будет вестись на ПСЗ «Янтарь» в Калининграде. За 70 лет существования предприятия на заводе построено 160 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО «ПСЗ «Янтарь» контролирует государство в лице АО «Объединённая судостроительная корпорация».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Серп20 декабря 2015, 22:07

Абсолютно согласен с предыдущим оратором. Точно так и будет,как обычно!

#1Рыбак20 декабря 2015, 13:06

Норвежские или финские - вы когда по клавишам клацаете, хоть изредка голову подключайте, а то пишите как думаете - не понятно. А стоить будут лет 5, потом еще столько же "устранять недоделки"...потом еще выявиться промах в проекте, потом оборудование не будет соответствовать...ну а потом выясниться, что цена посудины в 3 раза дороже новых импортных...и в 5 раз дороже пробежных. Вот так и живем - одни глупые лозунги!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?