Новые скважины с питьевой водой ищут в отдаленных селах на Камчатке

19 сентября 2014, 16:30

Питьевой водой обеспечены сразу несколько сёл в Корякском округе. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Василий Прийдун, рассказывая о ходе реализации государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов в Камчатском крае на 2014-2018 годы», утвержденной постановлением Правительства Камчатского края от 29.11.2013 № 553-П.

По его словам, поиски источников хозяйственно–питьевого водоснабжения для населенных пунктов на севере региона проводятся в рамках подпрограммы 2 «Развитие и использование минерально-сырьевой базы Камчатского края» государственной программы. На эти цели в 2014 году предусмотрено более 30 млн. рублей. Причём, в некоторых сёлах работы по поиску воды уже завершены.

«Примечательно, что в этом году, объявленным на Камчатке Годом Корякии, нам удалось завершить работы по поиску воды и бурению скважин в трёх населённых пунктах округа: селах Воямполка и Хайрюзово Тигильского района и селе Вывенка Олюторского района. Окончание этих работ планировалось только в 2015 году. Вся необходимая для пользования скважинами документация нами уже передана местным администрациям», - рассказал Василий Прийдун.

Он добавил, что в ближайшее время состоится открытый конкурс на выполнение работ по поиску источников хозяйственно–питьевого водоснабжения в селе Пахачи Олюторского района. Также в следующем году планируется завершить аналогичные работы в селе Ивашка Карагинского района, селе Лесная Тигильского района и селе Апука Олюторского района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?