Новые современные спортивные объекты появятся на севере Камчатки

30 июля 2013, 11:50

Из рабочей командировки в Корякию вернулся министр спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрей Иванов. Он посетил посетил посёлок Оссора и село Тиличики, где встретился с местным руководством и спортивной общественностью.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, согласно программе по развитию Корякского округа, реализация которой начнётся в 2014 году, в административных центрах Олюторского и Карагинского районов запланировано строительство универсальных спортивных залов, а так же ремонт и реконструкция имеющихся спортивных сооружений. На месте министр спорта с коллегами проанализировал возможные перспективы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов – таких, как ФОК «Звёздный» в Петропавловске-Камчатском и «Радужный» в Елизове, только меньшей вместимости. Министр подчеркнул, что на территории Корякии, где населения значительно меньше, популярность спорта достаточно велика.

«Конечно же, проблемы, со спортивными помещениями в отдалённых районах края есть. Но есть и желание у людей всё изменить к лучшему. И в Оссоре, и в Тиличиках никогда не пустуют имеющиеся сегодня атлетические залы, действительно массовым по-прежнему остаётся увлечение волейболом, футболом и баскетболом, – сообщил министр спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрей Иванов. – В последние два года мы задали хороший темп развития спорта и снижать его не собираемся. Люди проводят свободное время в спортзалах, а значит, и залы должны соответствовать современному уровню и их должно быть больше. Мы все заинтересованы в том, чтобы наши дети тренировались в подобающих условиях. И не важно, где они живут – в Петропавловске-Камчатском или в Оссоре».

Не исключено, что к проектированию новых спортивных объектов на севере края приступят в 2014 году. В ближайшее время в очередной командировке в Корякию этот вопрос рассмотрит и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?