Новые возможности для ребят- коррекционников

01 августа 2012, 16:42

 В Усть-Камчатском районепрофессиональное училище № 13 в этом году впервые осуществляет набор учащихся, окончивших специальные(коррекционные) классы, а также лиц, не имеющих основного (общего) образования.

Родители детей, обучающихся в коррекционных классах, обратились  с просьбой  в училище № 13 организовать группу для таких детей, чтобы они смогли получить профессию. Районное управление образования  поддержало инициативу  родителей о создании специализированных групп учащихся.

В результате краевым министерством образования и науки было выделено для  профессионального училища №13 Усть-Камчатского района 30 мест по обучению по двум специальностям:  электрогазосварщика и  продавца продовольственных товаров. По окончании обучения будет выдано свидетельство об уровне квалификации.

В  дальнейших планах училища  - создание групп по обучению этой категории учащихся другим специальностям. Как отметила И.О.  директора профтехучилища  № 13 Наталья Бац, это будет зависеть от спроса населения и имеющихся ресурсов училища.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?