Новый аэропорт, морской вокзал, причалы - Камчатка представила лучшие проекты по развитию территории

19 декабря 2014, 08:21

Первые шаги по реализации проекта «Территория опережающего социально-экономического развития» в Камчатском крае уже сделаны. Об этом заявил зампред Правительства Камчатского края Юрий Зубарь в ходе совещании с заместителем министра РФ по развитию Дальнего Востока Александром Осиповым.

Александр Осипов прибыл в Камчатский край для проведения рабочих совещаний с целью дать оценку проработанности проектов, претендующих на вхождение в программу государственной поддержки «Территорий опережающего развития». Главными темами совещания стали приоритеты социально-экономического развития Камчатского края, а также ход подготовки региона к заседанию Правительственной комиссии по социальному и экономическому развитию Дальнего Востока.

«Сейчас речь идет об отборе 3-5 территорий опережающего развития по всему Дальнему Востоку, которые должны быть профинансированы в 2015 году. Абсолютно точно, что на Камчатке нужна и точно будет создана территория опережающего развития. Но сегодня наша цель сделать так, чтобы она вошла в пилотные проекты. Нам необходимо понимать, насколько серьёзным и проработанным является тот или иной проект, и насколько серьезно инвестор готов к его реализации», - сказал Александр Осипов.

В ходе совещания были представлены приоритетные для Правительства Камчатского проекты: проект по созданию территории опережающего развития «Камчатка», туристско-рекреационный кластер «Паратунка», реконструкция аэропортового комплекса «Елизово». «Эти проекты должны быть увязаны в единое направление. В идеальном варианте, на рубеже 2016-2017 годов, мы построим и новый аэропорт, и новый морской вокзал. У нас уже есть потенциальные инвесторы для работы по реконструкции аэропорта, уже идет строительство морского вокзала. Деньги есть. Хорошо сработали в этом году, стройка ведется по графику. Сделаны первые шаги по проектированию причальных сооружений в порту Петропавловска-Камчатского», - сказал Юрий Зубарь.

Напомним, в рамках проекта создания ТОСЭР «Камчатка» предусматривается создание нескольких промышленно-логистических зон портового типа: терминал навалочных грузов, контейнерно-логистический терминал международного класса, рыбопромышленный и бункеровочный терминал и бизнес зона (социально-деловой центр). Часть площадок будет создана на базе ОАО «Петропавловская судоверфь» и «Жестяно-баночной фабрики». Еще ряд промышленных объектов и бизнес-зона будут расположены на базе производственных мощностей ЗАО «Петропавловск-Камчатский судоремонтный завод» в южной части бухты Южная Авачинской губы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?