Новый аэровокзал и терминал выдачи багажа в главном аэропорту Камчатки начнут строить в 2015 году

25 июня 2014, 07:43

Новое грузопассажирское судно «Василий Завойко» совершит первый рейс ко Дню рождения Камчатского края. Об этом в ходе ежегодного доклада о результатах деятельности правительства заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Глава региона подчеркнул, что в 2013 году правительству края удалось немало сделать в части развития морского и воздушного сообщения. За счет строительства 4-ех самоходных барж «Сосновка» практически полностью решена проблема доставки грузов в отдаленные поселки. В собственность краевого авиационного предприятия приобретены новый вертолет и самолет для внутрирегионального сообщения.

«Мы приводим в порядок аэропорты в районах края: в Тигиле отремонтировано здание аэровокзала, в Палане завершается реконструкция взлетно-посадочной полосы. Масштабные работы еще предстоят в аэропортах Оссоры, Тиличик и Усть-Хайрюзово, - сказал Владимир Илюхин. - Что касается главной воздушной гавани Камчатки, то работы по реконструкции аэродромного комплекса завершатся до конца этого года, и после длительных согласовательных процедур мы приступаем к проектированию аэровокзала и зоны выдачи багажа. Строительство этих объектов начнется в следующем году».

Владимир Илюхин отметил, что в 2013 году удалось достичь заметных успехов в развитии дорожной сети Камчатки. Этой осенью будут сданы два крупных объекта, строительство которых велось последние несколько лет: мостовики завершают работы на трех мостовых переходах на трассе в Усть-Камчатск и еще на четырех мостах автозимника Тигиль-Палана. Таким образом, до конца года будет обеспечен сквозной круглогодичный проезд по этим направлениям.

Кроме того, впервые за много лет на Камчатке началось строительство новых дорожных развязок.

По словам главы региона, в последние годы объем средств на развитие транспортной сети заметно вырос. Если в 2012 году в бюджете было предусмотрено 3 млрд 300 млн рублей, то в бюджете 2013 – на миллиард больше. Значительные средства также предусмотрены на реализацию программы благоустройства населенных пунктов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Изя25 июня 2014, 14:20

Ага, аэровокзал! Морвокзал уже второй год строют, аж пыль стоит и лопухи.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?