Новый автовокзал построят в столице Камчатки на деньги инвесторов

13 января 2014, 11:36

В Петропавловске-Камчатском будет построен современный автовокзальный комплекс. Предполагаемое место строительства автовокзала – в районе второго кольца микрорайона Северо-Восток. Площадка, на которой планируется разместить новый инфраструктурный объект, была представлена губернатору Владимиру Илюхину.

Проектирование и строительство современного автовокзального комплекса в Петропавловске-Камчатском предусмотрено в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы в Камчатском крае» в 2014-2016 годах. Уже сегодня известно, что комплекс будет включать в себя не только здание самого вокзала, но и автосервис, мойку, гостиницу для приезжих и многое другое. «Для реализации проекта предусматривается привлечение средств частных инвесторов, - рассказал заместитель председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь. – Новый автовокзал позволит вывести за пределы города все пригородные и междугородние маршруты, что благоприятно скажется на снижении транспортных потоков в столице края».

По предварительной оценке общая стоимость строительства составит 840 млн. рублей, из них 195 млн. рублей предусмотрено в краевом бюджете на проведение проектных и других подготовительных работ. «Планируется, что автовокзал будет обслуживать все маршруты пригородного и междугороднего сообщения, а это более 8 000 человек ежедневно», - сказал глава администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Алексей Алексеев.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на месте осмотрел площадку для предполагаемого строительства, подчеркнул необходимость тщательного расчета транспортной нагрузки на дороги микрорайона. «Нельзя допустить, чтобы новое строительство еще более усугубило ситуацию с пробками на дорогах в этом районе города», - сказал Владимир Илюхин.

В настоящее время с автостанции в Петропавловск-Камчатском городском округе ежедневно отправляются в рейс 65 автобусов по маршрутам пригородного и междугороднего сообщения и 180 автобусов по внутригородским маршрутам.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?