Новый бульдозер будет приобретён для села Тымлат (Камчатка)

03 октября 2014, 13:06

Дополнительные средства из краевого бюджета выделены на приобретение нового бульдозера для села Тымлат Карагинского района. Об этом пресс-службе краевого правительства сообщила глава этого населённого пункта Алла Ювик. По её словам, данная техника необходима для того, чтобы содержать в нормальном состоянии дороги в селе в зимнее время.

«У нас в бюджете было заложено на покупку бульдозера 3 млн. рублей. Однако этих денег не хватило. Мы посмотрели на сайтах российских заводов-изготовителей, что в среднем новый бульдозер стоит 4,2-4,3 млн. рублей, - рассказала Алла Ювик. – За помощью мы обратились в краевое правительство и, после оптимизации бюджета, нам были выделены дополнительные средства на приобретение этой техники».

Глава Тымлата почеркнула, что в остальном село готово к зиме. Отопительный сезон там начался 11 сентября. До этого в населённый пункт было завезено около 3 тонн угля.

«За последние три года в селе многое сделано: заменены ЛЭП, ведётся ремонт ветхих сетей, на электростанции установлены новые генераторы, - рассказал Алла Ювик. – Также мы провели аукцион на ремонт ещё 550 метров ветхих сетей. Этой работой займутся специалисты ОАО «Корякэнерго».

Кроме того, в ближайшее время будет объявлен аукцион на проведение работ по ремонту кровли 12-квартирного дома. Выполнить данные работы планируется в 2015 году.

На фото глава села Тымлат Алла Ювик

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#111103 октября 2014, 20:44

Сочетание фото и заголовка убийственное...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?