Новый циклон накроет крупнейшие районы Камчатки: МЧС

12 декабря 2017, 17:40

Снежный циклон, который завтра подойдет к берегам Камчатки, окажет влияние на Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, а также на Елизовский, Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский районы, сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС. 
 
В частности, в Усть-Камчатском районе ожидается ветер 13-18 метров в секунду, на юго-восточном побережье (Елизовский район, Петропавловск-Камчатский, Вилючинский городской округ) скорость ветра может достигать 25-30 метров в секунду, на юго-западном побережье (Усть-Большерецкий район) - 30-35 метров в секунду.
 
«Спасатели рекомендуют населению на время действия непогоды принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, воздержаться от выезда на дороги в населенных пунктах и за их пределами. Туристам и туристическим фирмам также воздержаться от выхода на маршруты», - сказали в МЧС. 
 
Ранее, как уже сообщало «КамИНФОРМ», для всех судовладельцев было передано штормовое предупреждение — у берегов Камчатки волны, из-за действия циклона, поднимутся до 9 метров в высоту. 
 
Предыдущие два циклона бушевали на Камчатке в минувшие выходные. Последствия стихии в Петропавловске до сих пор окончательно не ликвидировали. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика