Новый циклон с дождями задержится на Камчатке на несколько дней

29 октября 2015, 13:15

К берегам Камчатки подошел второй за неделю циклон. Он образовался над Охотским морем и ночью 29 октября накрыл южную часть полуострова. По данным синоптиков, циклон испортит погоду на ближайшие три дня.

В Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Усть-Большерецком районах 29 октября ожидается дождь, в горных районах мокрый снег. Ветер усилится незначительно до 10-15 метров в секунду. 30 и 31 октября ожидается неустойчивая погода. Продолжит идти дождь, ветер ослабеет. Покинуть Камчатку циклон должен, по предварительным данным, только 1 ноября.

Как говорят в МЧС региона, по прогнозу, новый циклон будет не таким сильным, как предыдущий. Между тем, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности.

В связи с подходом нового циклона в подразделениях МЧС России проведены смотры техники, проверена работоспособность пожарной и спасательной техники, уточнен состав сил и средств, которые будут задействованы в ликвидации последствий циклона.

Перевод в режим функционирования «повышенная готовность» осуществлен для того, чтобы более оперативно реагировать на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?