Новый детский сад в Елизове не решит вопрос очередей в детские сады района

02 октября 2013, 15:46

В Елизове состоялось торжественное мероприятие, посвященное вводу в действие детского сада №1 «Ласточка». Учреждение дошкольного образования рассчитано на 260 детей: это 14 групп, две из которых логопедические и одна группа для детей с задержкой психического развития, а также группа для детей раннего возраста. Помимо традиционной программы обучения, в детском саду будут реализовываться вспомогательные коррекционные программы.

В детском саду есть бассейн, спортивный зал, зимний сад с искусственным водоёмом, а само здание построено с учетом сейсмического воздействия в 8 баллов. «Ласточка» обошлась бюджету в 270 млн. рублей. Как подчеркнул глава региона, детский сад в Елизове – не последнее подобное учреждение. Уже в следующем году будут сданы в эксплуатацию детские сады в Петропавловске-Камчатском и Вилючинске, а также учебные комплексы в Усть-Хайрюзово и на севере края. Также начнется проектирование и строительство центра для одаренных детей по типу «Эврики» в краевой столице.

«Для себя мы условно определили программу «дети-дома-дороги» и этими тремя проблемами мы эти годы занимались и занимаемся, и результаты уже видны, - сказал губернатор Камчатки Владимир Илюхин. - Это уже пятый детский сад, построенный и введенный в эксплуатацию за последние годы».

 

 "Очень хорошее название у детского сада: «Ласточка». Это добрая весть, значит будут сады в районе еще! Два года назад Губернатор сказал нам, что в Елизово будет два новых садика. И вот не прошло и двух лет, а один новый сад построен. Все понимают, что два года для строительства на Камчатке – это совсем небольшой срок",- сказал Глава Елизовского района Андрей Шергальдин.

Как отметили в краевом министерстве образования и науки, «Ласточка» примет детей максимум через 10 дней.«Все группы уже укомплектованы на 100%, однако это не снимает вопрос с очередью в детские сады в Елизове, - сказал министр образования и науки Камчатского края Виктор Тюменцев. – В списке остаются еще около 240 детей».

Фото пресс-службы краевого правительства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?