Новый дом для ветерана войны не могут найти в поселке на Камчатке

07 июля 2016, 07:44

На Камчатке прокуратура добивается улучшения жилищных условий для ветерана Великой Отечественной войны. Правда, ситуация осложняется тем, что сама 93-летняя жительница Козыревска не хочет покидать свой родной Козыревск и переезжать в другой поселок Усть-Камчатского района, а в ее населенном пункте жилье не строится. 
 
В ходе проверки установлено, что престарелая женщина проживает одна в деревянном частном доме 1951 года постройки с печным отоплением и без коммунальных удобств. Еще в феврале 2011 года по инициативе местной администрации дом был обследован и в установленном порядке признан непригодным для проживания, ремонту и реконструкции он не подлежит из-за ветхости. Пожилая женщина тогда об этом никого не просила, но, видя состояние жилища, власти Козыревска самостоятельно провели все необходимые процедуры.
 
Однако до настоящего времени администрация не смогла реализовать свои благие намерения. Свободных жилых помещений в Козыревске нет, а новое жилье не строится.
 
Прокуратура внесла администрации Козыревска представление, которое было рассмотрено и признано обоснованным. Но и после этого ситуация не изменилась. Вскоре дело рассмотрит суд. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?