Новый Дворец бракосочетания открылся в Петропавловске-Камчатском

26 декабря 2014, 15:24

Торжественное открытие Дворца бракосочетания состоялось сегодня в Петропавловске-Камчатском. Он был построен за 1 год и 9 месяцев в микрорайоне «Горизонт». Первый камень в его основание заложили 1 марта 2013 года. Тогда же прямо на стройплощадке работники агентства ЗАГС провели выездную церемонию для Михаила и Анны Рузановых. Сегодня они со своим первенцем Максимом, которому исполнился 1 год 2 месяца, вместе с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным и председателем Законодательного Собрания Валерием Раенко перерезал символическую ленту.

«Дорогие друзья, я очень хочу, чтобы символом развития Камчатки стали такие пары: молодые, светлые, открытые, - сказал Владимир Илюхин на церемонии открытия. - Пусть каждый год в крае рождаются тысячи новых семей, пусть здесь, в новом ЗАГСе с каждым годом регистрируют все больше малышей, родившихся в Камчатском крае».

Новый Дворец бракосочетания – это трехэтажное здание, выполненное в виде короны. Его общая площадь 1.200 квадратных метров, площадь зала для регистрации браков – 150 кв. метров. Возле здания предусмотрена просторная парковочная площадка с двумя выездами, которая позволит без помех принимать свадебные кортежи. Дворец бракосочетания также приспособлен для проведения мероприятий с участием маломобильных граждан.

Из окон северной стороны Дворца открывается вид на камчатские вулканы, южная сторона позволяет увидеть город и купола храма Святой Живоначальной Троицы. Кроме зала для регистрации браков в здании спроектированы комнаты для жениха и невесты, комнаты для ожидания гостей, а также помещения, где будут происходить другие действия, производимые агентством ЗАГС.

Первой парой, кто зарегистрировал свой брак в новом Дворце бракосочетания, стали Алексей Синякин и Елена Шрамко.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?